スイスチャードで作ってみました。
農園の方から「スイスチャード」という野菜を分けていただきました。
ホウレンソウと同じ仲間だそうですが、茎がカラフルですよね✨
栄養価が非常に豊富で、体内の活性酸素を除去してくれる働きもあるそうです。
美容やアンチエイジングにも効果がある素敵な野菜です(^ ^)
早速、自己流で調理してみました!
〜レシピ〜
「スイスチャードの彩り炒め」(なんてね💧)
・スイスチャード 3〜4本
・ジャガイモ 1/2個(レンジで柔らかくしてから)
・ベーコン 適量
塩コショウで炒め、仕上げにチキンブイヨンで味付けしました。
それだけです。多少の苦味がクセになる味で、とても美味しかったです✨
スイスチャード、もしスーパーなどで見かけたら是非お試しを!