しろくま's キッチン Part4
今回は小松菜のシフォンケーキにチャレンジしました。
もちろん教えてくださるのは、いつものクックパッド先生です。
いきなり小松菜をゆで忘れるという失態・・・(ー ー;)
しかし気にしないことにしてどんどん進めます。
①小松菜は水とミキサーにかけてペースト状に。
②薄力粉と卵黄と砂糖を混ぜた中に、ペーストを入れてぐるぐる。
③一方でメレンゲ作り。ひたすら混ぜる。混ぜる。
④ ②と③をミックスして型に入れる
⑤あとはオーブンで焼くだけ。
細かいところは省きましたが、大方こんな感じです。
分量など詳しく知りたい方は、クックパッドで検索を。
で、こうなりました。
いい感じです(^ ^)
中を切ってみますと・・・
生クリームをトッピング。上にのっけるとこんな感じに。
とっっても美味しかったです!
いや本当に(>_<)
今回は大成功でした。ではまた✨